Прокурорская проверка интернета в школе.

Вопросы связанные с установкой и использованием межсетевых экранов (Firewall) и прокси серверов(Proxy) в сети организации.

Модератор: Модераторы

Новый участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 июл 2006, 03:47
Откуда: Москва

Прокурорская проверка интернета в школе.

Сообщение Ydacha » 31 окт 2013, 10:25

Добрый день, возникла проблема, в подшефную школу пришла прокурорская проверка, которая выявила странную вещь, что в интернете можно найти материалы запрещённые минюстом. Ссылаясь на статью 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», сказали что мы должны оградить детей от этих материалов, но как это сделать некому не ясно. Список материалов можно найти здесь: http://minjust.ru/extremist-materials Тем не менее, прокуроры выдали предписание устранить нарушения в течении месяца. На вопрос почему это не делает роскомнадзор, ответа не последовало. Переложили с больной головы на здоровую... Очевидный шаг вообще отключить интернет на компьютерах, где занимаются школьники, но это не выход. До этого интернет в школе фильтровался от сайтов для взрослых и соц сетей с помощью прокси squid и безопасного DNS от Яндекса, для экстремистских сайтов фильтра не существует. Как быть в такой ситуации?

Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 18:38

Re: Прокурорская проверка интернета в школе.

Сообщение loginza4567 » 24 янв 2014, 18:39

Ydacha писал(а):Добрый день, возникла проблема, в подшефную школу пришла прокурорская проверка, которая выявила странную вещь, что в интернете можно найти материалы запрещённые минюстом. Ссылаясь на статью 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», сказали что мы должны оградить детей от этих материалов, но как это сделать некому не ясно. Список материалов можно найти здесь: http://minjust.ru/extremist-materials Тем не менее, прокуроры выдали предписание устранить нарушения в течении месяца. На вопрос почему это не делает роскомнадзор, ответа не последовало. Переложили с больной головы на здоровую... Очевидный шаг вообще отключить интернет на компьютерах, где занимаются школьники, но это не выход. До этого интернет в школе фильтровался от сайтов для взрослых и соц сетей с помощью прокси squid и безопасного DNS от Яндекса, для экстремистских сайтов фильтра не существует. Как быть в такой ситуации?

Чем дело кончилось?

Вернуться в Межсетевые экраны (Firewall) и Прокси серверы (Proxy)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1